Spedizioni in Italia gratuite per ordini superiori a 89,00€

Il blog di Cucinosano

La nostra mano è l'unità di misura perfetta!

La nostra mano è l'unità di misura perfetta!

Scopriamo qualche preziosa linea guida per capire le porzioni corrispondenti ad ognuno di noi. Sarà ancora più semplice comporre il tuo nutripiatto: una soluzione ideale sia a pranzo che a cena!

Continua a leggere

Il nostro materiale innovativo: ECOSHIELD PRO

Il nostro materiale innovativo: ECOSHIELD PRO

Rivoluzione nel Mondo delle Padelle Antiaderenti Negli ultimi anni, la consapevolezza riguardo all'importanza di una cucina sana e sostenibile è cresciuta esponenzialmente. Con essa, la domanda di strumenti di cottura sicuri e rispettosi dell'ambiente è diventata una priorità per molti...

Continua a leggere

L'importanza dello spuntino di metà mattina e della merenda pomeridiana

L'importanza dello spuntino di metà mattina e della merenda pomeridiana

Cos'è uno spuntino nutriente e perché è importante?
Per essere considerato tale, lo spuntino deve essere preparato con alimenti giusti e di qualità, risultando equilibrato per poter così fornire i nutrienti essenziali senza apportare eccesso di calorie vuote e zuccheri raffinati.

Continua a leggere

Come comporre il nutripiatto perfetto!

Come comporre il nutripiatto perfetto!

Per creare il nutripiatto perfetto, la percentuale da tenere a mente è 50/25/25, ma di cosa esattamente? Scopriamolo insieme in questo articolo! 😉

Continua a leggere

Sette idee di colazioni veloci, nutrienti e sane!

Sette idee di colazioni veloci, nutrienti e sane!

C'è solo una cosa peggiore del non fare colazione: farla male 😌

Continua a leggere

Segreti per congelare frutta, verdura e molto altro

Segreti per congelare frutta, verdura e molto altro

Congelare gli alimenti è una pratica utile per conservare il cibo, ridurre gli sprechi e avere sempre a disposizione ingredienti freschi. Ecco una guida completa su cosa si può congelare e come farlo correttamente! Frutta Fresca tutto l'anno La frutta...

Continua a leggere

Facciamo chiarezza sui materiali delle pentole

Facciamo chiarezza sui materiali delle pentole

L'alimentazione sana è il fondamento della salute, punto. Quando me ne sono resa conto, ho stravolto il mio modo di mangiare, e nel tempo ho ideato un modo di cucinare sano per le persone che amo, con la genuina attitudine...

Continua a leggere

Cosa fare a New York in 5 giorni

Cosa fare a New York in 5 giorni

Come promesso eccomi qui con qualche consiglio e qualche chicca su cosa fare, e dove mangiare e dormire se programmi un viaggio nella Grande Mela. Cosa vedere a New York Le cose da vedere a New York sono tantissime ma se...

Continua a leggere

Zucca pronta tutto l’anno: i segreti per una pulizia e conservazione duratura

Zucca pronta tutto l’anno: i segreti per una pulizia e conservazione duratura

La zucca è senza dubbio uno dei protagonisti indiscussi di questo periodo e, come ha potuto vedere dalle mie stories chi mi segue su Instagram, il mio orto ha iniziato presto a dare i suoi frutti. Delle sue proprietà e benefici vi...

Continua a leggere

Non la solita merendina: idee sane e nutrienti per la merenda

Non la solita merendina: idee sane e nutrienti per la merenda

Con la riapertura delle scuole e l’avvio del “back to school” il termine “merenda” diventa un termine ricercatissimo su Google. Immagino mamme, papà e nonni intenti a cercare idee per delle merende da far trovare ai propri bambini quando tornano...

Continua a leggere

Passata di pomodoro Cucinosano

I segreti della (mia) nonna per una perfetta passata di pomodoro fatta in casa

La Passata di pomodoro fatta in casa è una delle Conserve più buone e più comuni da preparare negli ambienti casalinghi. Qui potete trovare come la mia nonna preparava una passata, diciamo un po' "condita" con l'aggiunta in preparazione di cipolla, sale e basilico...

Continua a leggere

Mai più pesto scuro: 5 modi infallibili per preservare l'intenso colore del pesto!

Mai più pesto scuro: 5 modi infallibili per preservare l'intenso colore del pesto!

Quante volte ci siamo entusiasmati per preparare un delizioso piatto di pasta al pesto, solo per scoprire che il nostro prezioso condimento verde si è trasformato in una tonalità più scura?

Continua a leggere

Maggio: la tavola si colora con asparagi e fragole!

Maggio: la tavola si colora con asparagi e fragole!

Il mese di Maggio è un periodo ideale per la cucina, con una vasta gamma di prodotti freschi e deliziosi a disposizione dai più sgargianti colori. L'orto di casa Cucinosano inizia poi a regalare i primi risultati e sicuramente ritroveremo tantissime...

Continua a leggere

Aprile: non solo uova nel carrello della spesa

Aprile: non solo uova nel carrello della spesa

Con l'arrivo della primavera, Aprile è un mese particolarmente ricco di frutta e verdura di stagione, che rappresentano una fonte importante di nutrienti e vitamine per il nostro organismo. In questo periodo, la natura ci regala una vasta gamma di...

Continua a leggere

Le verdure di marzo: la spesa che sa di primavera

Le verdure di marzo: la spesa che sa di primavera

Lo sentite anche voi vero, questo profumo nell’aria? È un pizzicore inconfondibile, quasi una vertigine, un brivido che ci accompagna appena apriamo le finestre la mattina. Non è ancora arrivata ufficialmente ma già si fa sentire, bussa forte alla nostra...

Continua a leggere

Wok, una pentola versatile… non solo per la cucina asiatica

Wok, una pentola versatile… non solo per la cucina asiatica

Il wok è una padella originaria della Cina che si contraddistingue per il suo fondo arrotondato che consente una distribuzione ottimale del calore.  La sua caratteristica originaria, essendo un tempo realizzata in ferro o ghisa, era quella di sopportare fiamme...

Continua a leggere

La verità sui danni del Teflon, PTFE, PFAS e PFOA

La verità sui danni del Teflon, PTFE, PFAS e PFOA

Quante volte parlando di pentole avete sentito parlare di Teflon come di un materiale miracoloso, quello che avrebbe risolto la vostra vita in cucina in modo semplice ed efficace. Rivestimento in Teflon, il Teflon super antiaderente, padelle in Teflon. Tutte...

Continua a leggere

Spesa di febbraio: niente spreco, solo gusto

Spesa di febbraio: niente spreco, solo gusto

 Dopo un gennaio di buoni propositi, è arrivato il mese di febbraio a bussare alla nostra porta. La spesa di febbraio è una spesa che ci vuole traghettare già alla bella stagione regalandoci un assaggio di quello che ci aspetta...

Continua a leggere