Spedizioni in Italia gratuite per ordini superiori a 89,00€

Ciao Ragasse!

Si sta avvicinando San Valentino, la festa degli innamorati, e cosa c'è di più bello che dimostrare amore per la persona amata se non con il cibo?

Per questo motivo la Ross vi propone delle ricettine gustose e romantiche!

Molti dicono che l'amore si debba festeggiare tutto l'anno, anche se a causa della vita frenetica e dei vari pensieri che ci preoccupano rischiamo di dare per scontata la vita di coppia.

Però è carino che ci si prenda un giorno ogni tanto per fare qualcosa di diverso in due, nonostante in questo periodo non si possano fare grandi feste o andare al ristorante. Comunque l'amore si può dimostrare con piccoli gesti o piccole attività, come mettersi a cucinare insieme!

Di seguito vi propongo quindi delle idee buone e romantiche per la vostra cenetta di San Valentino, da poter preparare con il vostro partner o perché no, anche per sorprenderlo!

TARTARE

Ingredienti per due
1 trancio di salmone fresco
salsa di soia q.b.
pepe rosa q.b.
succo di limone q.b.
1 avocado
1 mango

Tagliare a pezzetti il salmone crudo e condirlo con salsa di soia, limone spremuto e pepe rosa. Frullare un avocado insieme a del succo di limone, salsa di soia e pepe. Frullare anche un mango. Impiattare il salmone con salsa di avocado e mango frullato.

SCAMPIAMO AGLI GNOCCHI

Ingredienti per 2 persone:
10 Scampi
400g di patate
2 carote
Cipolla qb
Sedano qb
Acqua calda qb
Sale e pepe qb

Creare un brodo con una carota intera, mezza cipolla, una gamba di sedano, una manciata di teste di gamberi, acqua calda, sale pepe. Far bollire il tutto e poi passare il brodo fino ad ottenere un colore rosato. Cuocerci gli gnocchi all’interno del brodo filtrato. Verso fine cottura, aggiungere i gamberi agli gnocchi dandogli 3 minuti massimo di cottura. Tenete un gambero da parte per l’impiattamento.

 

INSALATA D'aMORE, D’ACCORDO

(una ricetta che, per chi ha letto il mio libro, sa a chi è dedicata)

Ingredienti per 2 persone:
insalata romana (o spinacino) qb
1 avocado
Foglie di basilico qb
More qb
Semi vari qb
Noci qb

Servire su un piatto dell’insalata romana, tagliare a spicchi l’avocado e adagiarlo sull’insalata. Aggiungere delle foglie di basilico. Disporre le more, quantità a piacere. Infine condire con semi di vario genere e delle noci previamente sminuzzate.

OH CUORE MIO

Ingredienti:
150g di farina integrale (oppure quella di riso)
60g di zucchero di cocco integrale (oppure 20g di melassa)
20g di olio di cocco
1 uovo
20g di cioccolato in polvere amaro
cioccolato fondente 75% q.b.

Unire la farina integrale, lo zucchero di cocco integrale, olio di cocco, un uovo e cioccolato in polvere amaro e mescolare con cura. Con uno stampino, dare la forma di cuore ai biscotti e riporli su una teglia da forno. Cuocere in forno ventilato a 180° per 10 minuti. Separatamente, sciogliere a bagnomaria del cioccolato fondente al 75%. Immergere una parte del biscotto nel cioccolato fuso, lasciare raffreddare e servire con un buon caffè.

E voi come festeggerete San Valentino?

Un bacione a tutte!

Rossana

Altri articoli del blog

Visualizza tutto

SurPFAS, il progetto contro i PFAS sostenuto da Rossana Dian, vince iGEM a Parigi

SurPFAS, il progetto contro i PFAS sostenuto da Rossana Dian, vince iGEM a Parigi

I PFAS sono sostanze chimiche molto diffuse e dannose per l’ambiente e la salute. Sono spesso definiti "forever chemicals" perché si accumulano nei nostri corpi e nell’ambiente, senza degradarsi mai. Questi composti sono presenti in prodotti di uso quotidiano, come...

Continua a leggere

I danni causati dai PFAS, gli "Inquinanti Eterni"

I danni causati dai PFAS, gli "Inquinanti Eterni"

I PFAS, noti anche come "inquinanti eterni", sono una classe di molecole che hanno trovato largo impiego negli ultimi 70 anni in migliaia di oggetti di uso quotidiano. Dalle pentole antiaderenti ai vestiti impermeabili, questi composti venivano apprezzati in passato per la...

Continua a leggere

I PFAS spiegati dal Prof. Philippe Grandjean

I PFAS spiegati dal Prof. Philippe Grandjean

La sigla PFAS sta per "perfluoralchilico", una molecola chimica caratterizzata da un legame indistruttibile basato da un atomo di carbonio ed uno di fluoro. Tali sostanze, una volta sintetizzate, rimangono nell'ambiente per sempre: per questo motivo vengono considerate inquinanti eterni. Inventati circa...

Continua a leggere

La nostra mano è l'unità di misura perfetta!

La nostra mano è l'unità di misura perfetta!

Scopriamo qualche preziosa linea guida per capire le porzioni corrispondenti ad ognuno di noi. Sarà ancora più semplice comporre il tuo nutripiatto: una soluzione ideale sia a pranzo che a cena!

Continua a leggere

Il nostro materiale innovativo: ECOSHIELD PRO

Il nostro materiale innovativo: ECOSHIELD PRO

Rivoluzione nel Mondo delle Padelle Antiaderenti Negli ultimi anni, la consapevolezza riguardo all'importanza di una cucina sana e sostenibile è cresciuta esponenzialmente. Con essa, la domanda di strumenti di cottura sicuri e rispettosi dell'ambiente è diventata una priorità per molti...

Continua a leggere

L'importanza dello spuntino di metà mattina e della merenda pomeridiana

L'importanza dello spuntino di metà mattina e della merenda pomeridiana

Cos'è uno spuntino nutriente e perché è importante?
Per essere considerato tale, lo spuntino deve essere preparato con alimenti giusti e di qualità, risultando equilibrato per poter così fornire i nutrienti essenziali senza apportare eccesso di calorie vuote e zuccheri raffinati.

Continua a leggere