Ciao Ragasse
Tra le nostre proposte di marzo trovate la Rusticascarola, una torta salata perfetta come aperitivo da gustare in giardino nelle giornate primaverili che ci aspettano. Che dite? La proviamo?
Ingredienti per 2 persone:
Impasto:
150g di farina 00
150g di farina multicereali
150g di farina di semola di grano duro
4g di lievito secco di birra
300ml di acqua
5g di sale
10g di olio di oliva
Condimento:
25g di pinoli
600g circa di scarola
Sale e pepe qb
60g di mozzarella senza lattosio
8 Acciughe
Sale e pepe qb
Procedimento:
Unire ed amalgamare le tre farine insieme al lievito. Aggiungere lentamente l’acqua, sale e olio ed impastare. Creare la palla di impasto e lasciarla lievitare un’ora e mezza coperta in un’ambiente buio e isolato. Dividere poi l’impasto in due parti uguali e lavorarle separatamente a mano, ripiegandole più volte su loro stesse. Creare quindi due palle distinte e lasciare nuovamente lievitare coperte nel forno spento per 30 minuti. Tirare poi le due porzioni con un matterello, fino allo spessore di circa 3-4mm e creare una forma tonda. Adagiare una metà direttamente sulla teglia forno Cucinosano senza carta forno.
Passare nel frattempo al condimento, tostando i pinoli in un tegame antiaderente con qualche spruzzata di olio. Aggiungere poi la scarola e cuocere con coperchio per una decina di minuti circa. Versare il condimento sull’impasto steso nella teglia ed aggiustare di sale e pepe. Ultimare la farcitura con le acciughe e dei cubetti di mozzarella filante senza lattosio. Cuocere in forno statico preriscaldato a 230°C per 25 minuti circa. Lasciarla infine raffreddare su una griglia aperta per sfogare l’umidità residua nell’impasto.
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