Spedizioni in Italia gratuite per ordini superiori a 89,00€

Ciao Ragasse

Tra le nostre proposte di marzo trovate la Rusticascarola, una torta salata perfetta come aperitivo da gustare in giardino nelle giornate primaverili che ci aspettano. Che dite? La proviamo?


Ingredienti per 2 persone:
Impasto:
150g di farina 00
150g di farina multicereali
150g di farina di semola di grano duro
4g di lievito secco di birra
300ml di acqua
5g di sale
10g di olio di oliva

Condimento:
25g di pinoli

600g circa di scarola
Sale e pepe qb

60g di mozzarella senza lattosio

8 Acciughe

Sale e pepe qb



Procedimento:

Unire ed amalgamare le tre farine insieme al lievito. Aggiungere lentamente l’acqua, sale e olio ed impastare. Creare la palla di impasto e lasciarla lievitare un’ora e mezza coperta in un’ambiente buio e isolato. Dividere poi l’impasto in due parti uguali e lavorarle separatamente a mano, ripiegandole più volte su loro stesse. Creare quindi due palle distinte e lasciare nuovamente lievitare coperte nel forno spento per 30 minuti. Tirare poi le due porzioni con un matterello, fino allo spessore di circa 3-4mm e creare una forma tonda. Adagiare una metà direttamente sulla teglia forno Cucinosano senza carta forno.
Passare nel frattempo al condimento, tostando i pinoli in un tegame antiaderente con qualche spruzzata di olio. Aggiungere poi la scarola e cuocere con coperchio per una decina di minuti circa. Versare il condimento sull’impasto steso nella teglia ed aggiustare di sale e pepe. Ultimare la farcitura con le acciughe e dei cubetti di mozzarella filante senza lattosio. Cuocere in forno statico preriscaldato a 230°C per 25 minuti circa. Lasciarla infine raffreddare su una griglia aperta per sfogare l’umidità residua nell’impasto.

Altri articoli del blog

Visualizza tutto

La nostra mano è l'unità di misura perfetta!

La nostra mano è l'unità di misura perfetta!

Scopriamo qualche preziosa linea guida per capire le porzioni corrispondenti ad ognuno di noi. Sarà ancora più semplice comporre il tuo nutripiatto: una soluzione ideale sia a pranzo che a cena!

Continua a leggere

Il nostro materiale innovativo: ECOSHIELD PRO

Il nostro materiale innovativo: ECOSHIELD PRO

Rivoluzione nel Mondo delle Padelle Antiaderenti Negli ultimi anni, la consapevolezza riguardo all'importanza di una cucina sana e sostenibile è cresciuta esponenzialmente. Con essa, la domanda di strumenti di cottura sicuri e rispettosi dell'ambiente è diventata una priorità per molti...

Continua a leggere

L'importanza dello spuntino di metà mattina e della merenda pomeridiana

L'importanza dello spuntino di metà mattina e della merenda pomeridiana

Cos'è uno spuntino nutriente e perché è importante?
Per essere considerato tale, lo spuntino deve essere preparato con alimenti giusti e di qualità, risultando equilibrato per poter così fornire i nutrienti essenziali senza apportare eccesso di calorie vuote e zuccheri raffinati.

Continua a leggere

Come comporre il nutripiatto perfetto!

Come comporre il nutripiatto perfetto!

Per creare il nutripiatto perfetto, la percentuale da tenere a mente è 50/25/25, ma di cosa esattamente? Scopriamolo insieme in questo articolo! 😉

Continua a leggere

Sette idee di colazioni veloci, nutrienti e sane!

Sette idee di colazioni veloci, nutrienti e sane!

C'è solo una cosa peggiore del non fare colazione: farla male 😌

Continua a leggere

Segreti per congelare frutta, verdura e molto altro

Segreti per congelare frutta, verdura e molto altro

Congelare gli alimenti è una pratica utile per conservare il cibo, ridurre gli sprechi e avere sempre a disposizione ingredienti freschi. Ecco una guida completa su cosa si può congelare e come farlo correttamente! Frutta Fresca tutto l'anno La frutta...

Continua a leggere