Vai al contenuto
Banana Bread

Banana Bread

Ciao Ragasse,

Si sta facendo largo la moda del Banana Bread, un dolce di origine anglosassone soffice e goloso.

Lo sapevate che la ricetta originale nasce per utilizzare quale banane troppo mature per essere mangiate da sole? Vi proponiamo oggi la ricetta per prepararlo con soli 6 ingredienti!


Ingredienti
220gr di farina integrale
200gr di polpa di banane mature
50gr di zucchero di cocco o canna
80gr di latte di mandorle
8gr bustina di lievito per dolci
2 cucchiaini di cannella – circa 8gr

Procedimento:
Schiacciare la polpa delle banane in una ciotola. Poi, unire lo zucchero di canna e il latte di mandorla. Mescolare bene il composto. A questo punto, unire le parti secche e setacciate, ossia farina integrale, lievito e cannella. Mescolare aiutandosi con una frusta a mano e quando il composto risulterà omogeneo versarlo nello stampo da plumcake rivestito di cartaforno. Cuocere in forno a 200°C per 35 minuti circa. Fate sempre la prova stecchino.
Articolo precedente Rusticascarola
Articolo successivo Mi manca la Puglia – Purea di fave e cime di rapa