Spedizioni in Italia gratuite per ordini superiori a 89,00€

Ciao Ragasse,
La Pasqua si avvicina e qui stiamo già facendo le prime prove per il nostro menù! Tra le ricette di marzo vi proponiamo questo calzone super colorato!


Ingredienti per 2 persone (un calzone grande)
Impasto:
75g di farina 00
75g di farina multicereali
75g di farina di semola di grano duro
2g di lievito secco di birra
150ml di acqua
2,5g di sale
5g di olio di oliva

Condimento:

60g Passata di pomodoro

3g Sale
Origano secco qb

Mozzarella senza lattosio qb

2 uova

Procedimento:
Unire ed amalgamare le tre farine insieme al lievito.
Aggiungere lentamente l’acqua, sale e olio ed impastare. Creare la palla di impasto e lasciarla lievitare un’ora e mezza coperta in un’ambiente buio e isolato.
Lavorare nuovamente il panetto a mano, ricreare la palla e lasciare lievitare gli ultimi 30 minuti coperto.
Spruzzare dell’olio sul panetto e tirarlo poi fino ad uno spessore di circa 4mm. Adagiare l’impasto sulla teglia e coprirlo con la passata di pomodoro. Aggiungere un pizzico di sale, origano e dei cubetti di mozzarella. Rompere infine due uova all’interno, facendo attenzione e non rovinare il tuorlo. Richiudere l’impasto su sé stesso per creare un calzone (o panzarotto). Spennellare della passata sulla superficie e completare con altro origano secco e qualche spruzzata di olio. In forno preriscaldato 230°C statico per 20 minuti circa.

Altri articoli del blog

Visualizza tutto

Agosto nell'orto, in cucina e fuori porta: cosa raccogliere, cucinare e portare con te

Agosto nell'orto, in cucina e fuori porta: cosa raccogliere, cucinare e portare con te

Agosto è un mese sospeso tra l’estate piena e l’inizio della fine della stagione calda. Il sole è forte, la terra ha dato molto, e l’orto sembra rallentare il passo... Ma chi ha imparato ad ascoltare la natura sa che...

Continua a leggere

Con l'arrivo del grande caldo, frutta e verdura ci arrivano in soccorso!

Con l'arrivo del grande caldo, frutta e verdura ci arrivano in soccorso!

C’è chi sta già godendosi il mare e chi aspetta ancora un po’ prima delle ferie, ma una cosa è certa: luglio è il mese in cui la natura ci offre frutta e verdura dai colori intensi e dai sapori...

Continua a leggere

Giugno nel piatto: cosa comprare, raccogliere e cucinare questo mese

Giugno nel piatto: cosa comprare, raccogliere e cucinare questo mese

Giugno è quel mese in cui la spesa torna a profumare di estate. I banchi si riempiono di frutta dolce, verdure croccanti e colori che fanno venire voglia di cucinare piatti freschi, leggeri e pieni di gusto.È il momento perfetto...

Continua a leggere

Rossana Dian, la nostra fondatrice intervistata a Rai 3 per parlare di PFAS

Rossana Dian, la nostra fondatrice intervistata a Rai 3 per parlare di PFAS

  Il problema dei PFAS approda finalmente in televisione anche grazie a FarWest, trasmissione di attualità condotta da Salvo Sottile in onda su Rai 3. È stata realizzata una vera e propria rubrica, formata da diverse puntate, in cui viene...

Continua a leggere

Trucchi per le piante di pomodoro

Trucchi per le piante di pomodoro

Simbolo del sole e dell’estate, il pomodoro non è solo il re della nostra cucina, ma anche una pianta generosa e affascinante da coltivare. In questo articolo raccontiamo la sua storia, ti sveliamo i trucchi per ottenere un raccolto rigoglioso...

Continua a leggere

Agrumi in salamoia: i Kumquat

Agrumi in salamoia: i Kumquat

Piccoli, profumati e incredibilmente versatili: i kumquat non sono solo una delizia da gustare freschi! Scopri come trasformarli in una conserva gourmet con la tecnica della salamoia. In questo articolo scoprirai la loro storia, le proprietà benefiche ed una ricetta...

Continua a leggere