Spedizioni gratuite per ordini superiori a 89€

Ciao Ragasse!

È tempo di rucola, ma non per forza solo nell’insalata. Avete mai provato a farci il pesto? Ecco qui la ricetta!


Ingredienti per 2 persone:⁣
170g di spaghetti
20g di rucola⁣
10g di basilico⁣
10g di pistacchi⁣
1 cucchiaino di parmigiano reggiano⁣
1 pezzettino piccolo di aglio⁣
Sale e olio q.b.⁣

Procedimento:
Lavare e asciugare la rucola e le foglie di basilico. Metterle nel mixer insieme a pistacchi, parmigiano e il pezzetto di aglio. Frullare a intermittenza finché il composto non è ben triturato, quindi aggiungere un filo d’olio. Nel frattempo cuocere gli spaghetti. Frullare un’ultima volta per circa 10 secondi in modo che l’olio renda cremoso il pesto di rucola. Scolare e impiattare gli spaghetti, conditeli con il pesto di rucola. Per finire regolare di sale se necessario.

Altri articoli del blog

Visualizza tutto

Segreti per congelare frutta, verdura e molto altro

Segreti per congelare frutta, verdura e molto altro

Congelare gli alimenti è una pratica utile per conservare il cibo, ridurre gli sprechi e avere sempre a disposizione ingredienti freschi. Ecco una guida completa su cosa si può congelare e come farlo correttamente! Frutta Fresca tutto l'anno La frutta...

Continua a leggere

Facciamo chiarezza sui materiali delle pentole

Facciamo chiarezza sui materiali delle pentole

L'alimentazione sana è il fondamento della salute, punto. Quando me ne sono resa conto, ho stravolto il mio modo di mangiare, e nel tempo ho ideato un modo di cucinare sano per le persone che amo, con la genuina attitudine...

Continua a leggere

Cosa fare a New York in 5 giorni

Cosa fare a New York in 5 giorni

Come promesso eccomi qui con qualche consiglio e qualche chicca su cosa fare, e dove mangiare e dormire se programmi un viaggio nella Grande Mela. Cosa vedere a New York Le cose da vedere a New York sono tantissime ma se...

Continua a leggere

Zucca pronta tutto l’anno: i segreti per una pulizia e conservazione duratura

Zucca pronta tutto l’anno: i segreti per una pulizia e conservazione duratura

La zucca è senza dubbio uno dei protagonisti indiscussi di questo periodo e, come ha potuto vedere dalle mie stories chi mi segue su Instagram, il mio orto ha iniziato presto a dare i suoi frutti. Delle sue proprietà e benefici vi...

Continua a leggere

Non la solita merendina: idee sane e nutrienti per la merenda

Non la solita merendina: idee sane e nutrienti per la merenda

Con la riapertura delle scuole e l’avvio del “back to school” il termine “merenda” diventa un termine ricercatissimo su Google. Immagino mamme, papà e nonni intenti a cercare idee per delle merende da far trovare ai propri bambini quando tornano...

Continua a leggere

Passata di pomodoro Cucinosano

I segreti della (mia) nonna per una perfetta passata di pomodoro fatta in casa

La Passata di pomodoro fatta in casa è una delle Conserve più buone e più comuni da preparare negli ambienti casalinghi. Qui potete trovare come la mia nonna preparava una passata, diciamo un po' "condita" con l'aggiunta in preparazione di cipolla, sale e basilico...

Continua a leggere