Spedizioni in Italia gratuite per ordini superiori a 89,00€

Quando si sceglie un’alimentazione sana e naturale vuol dire interessarsi anche degli strumenti in cui cuciniamo le nostre materie prime di qualità!


La linea di pentole Cucinosano nasce da una mia ricerca sul materiale con cui sono prodotte la maggior parte delle pentole antiaderenti.

La mia scoperta è risultata fatidica: la maggior parte di queste è fatta con materiali plastici, tossici per il nostro organismo ma anche per gli animali!

Il principale materiale è il teflon e sia produrlo che utilizzarlo in cottura è nocivo per l’ambiente e per la nostra salute: degli studi in laboratorio dimostrano che il teflon resiste fino a 250°C ma poi inizia a rilasciare sostanze tossiche che possono intaccare l’ambiente e gli alimenti che cuciniamo e che poi ingeriamo.

Certi tipi di cottura è impossibile ottenerli con il teflon: sono un esempio la frittura e la cottura al forno poiché utilizzano temperature molto elevate. È per questo che con le teglie antiaderenti si consiglia l’uso della carta forno!

Mi sono rivolta a un team di aziende e laboratori italiani (adoro appoggiare il Made in Italy) per trovare un’alternativa al teflon. Ci siamo riusciti e la soluzione che ho adottato per questa linea di pentole è l’Ecoshield: un materiale naturale composto da miche, ceramica pura e fibre di vetro.

 

 

Questo tipo di rivestimento non contiene né nichel, né cadmio o piombo (altri materiali tossici per la salute e l’ambiente). Oltre ad essere molto più resistente alle temperature del teflon, le particelle del composto sono stabili fino ai 310°C, è più resistente ai graffi e alle abrasioni. La croccantezza dei cibi con il nostro rivestimento è veramente incredibile: non è più necessario utilizzare olio, burro o carta forno in nessuna teglia forno e nelle pentole basta un filo d’olio per ottenere una cucina sana e senza alterazioni degli alimenti!

La procedura con cui viene attaccato il rivestimento evita di utilizzare acidi poiché le pentole vengono “laccate” e fatte cuocere al forno. In questo modo evitiamo di inquinare maggiormente durante il nostro processo produttivo. Il mio impegno per l’ambiente mi ha fatto eliminare il TNT (materiale plastico) anche dal packaging: le pentole Cucinosano arrivano in un sacchetto di puro cotone con cui potete conservarle anche a casa!

.

Ho fatto una scelta per la mia salute scegliendo questo materiale, ma anche per l’ambiente a cui tengo veramente molto. Io dico sempre



“Provatene una e capirete le differenze con una semplice padella antiaderente”

I sapori sono più genuini e quando si cucina non c'è più quell'odore strano che non mi so spiegare e soprattutto si mangia sano!

 

Rossana

Altri articoli del blog

Visualizza tutto

I danni causati dai PFAS, gli "Inquinanti Eterni"

I danni causati dai PFAS, gli "Inquinanti Eterni"

I PFAS, noti anche come "inquinanti eterni", sono una classe di molecole che hanno trovato largo impiego negli ultimi 70 anni in migliaia di oggetti di uso quotidiano. Dalle pentole antiaderenti ai vestiti impermeabili, questi composti venivano apprezzati in passato per la...

Continua a leggere

I PFAS spiegati dal Prof. Philippe Grandjean

I PFAS spiegati dal Prof. Philippe Grandjean

La sigla PFAS sta per "perfluoralchilico", una molecola chimica caratterizzata da un legame indistruttibile basato da un atomo di carbonio ed uno di fluoro. Tali sostanze, una volta sintetizzate, rimangono nell'ambiente per sempre: per questo motivo vengono considerate inquinanti eterni. Inventati circa...

Continua a leggere

La nostra mano è l'unità di misura perfetta!

La nostra mano è l'unità di misura perfetta!

Scopriamo qualche preziosa linea guida per capire le porzioni corrispondenti ad ognuno di noi. Sarà ancora più semplice comporre il tuo nutripiatto: una soluzione ideale sia a pranzo che a cena!

Continua a leggere

Il nostro materiale innovativo: ECOSHIELD PRO

Il nostro materiale innovativo: ECOSHIELD PRO

Rivoluzione nel Mondo delle Padelle Antiaderenti Negli ultimi anni, la consapevolezza riguardo all'importanza di una cucina sana e sostenibile è cresciuta esponenzialmente. Con essa, la domanda di strumenti di cottura sicuri e rispettosi dell'ambiente è diventata una priorità per molti...

Continua a leggere

L'importanza dello spuntino di metà mattina e della merenda pomeridiana

L'importanza dello spuntino di metà mattina e della merenda pomeridiana

Cos'è uno spuntino nutriente e perché è importante?
Per essere considerato tale, lo spuntino deve essere preparato con alimenti giusti e di qualità, risultando equilibrato per poter così fornire i nutrienti essenziali senza apportare eccesso di calorie vuote e zuccheri raffinati.

Continua a leggere

Come comporre il nutripiatto perfetto!

Come comporre il nutripiatto perfetto!

Per creare il nutripiatto perfetto, la percentuale da tenere a mente è 50/25/25, ma di cosa esattamente? Scopriamolo insieme in questo articolo! 😉

Continua a leggere