Spedizioni in Italia gratuite per ordini superiori a 89,00€

L’avena non è un prodotto di moda, bensì un alimento che comparse quasi 4500 anni fa’ e che divenne parte integrante delle nostre tavole dal ‘600. Affinché questo cereale venisse veramente apprezzato, sono stati cruciali gli studi che ne hanno promosso le potenzialità e i nutrienti unici per il nostro metabolismo!

 

L’avena è di fatto un grande alleato contro il colesterolo cattivo e le tossine.

 

Secondo le ricerche, il componente che rende portentoso questo cereale è il betaglucano: una fibra solubile, che una volta giunta all’intestino durante il processo digestivo, se a contatto con l’acqua, ha la capacità di gonfiarsi e limitare l’assorbimento del colesterolo cattivo.

 Avena Cucinosano

 

Se consumata con regolarità, circa 3 grammi al giorno, l’avena può contribuire all’abbassamento dei livelli di colesterolo fino al 23%. Questo ovviamente diminuisce a sua volta il rischio di patologie al cuore e depura da tossine in eccesso.

 

 

Nell’avena vi sono anche i fenoli, famosi per avere proprietà altamente antiossidanti ed antinfiammatorie. Quest’ultimi non solo rafforzano cuore e arterie, ma aiutano la rigenerazione cellulare della pelle, specialmente quando questa è secca e debole. Grazie anche agli avenatramidi, altro componente dell’avena, la pelle può diventare più luminosa ed idratata giovando delle proprietà lenitive e rigeneranti di questi polifenoli.  Ma non è finita qui. L’avena si presenta come un cocktail di nutrienti, in cui, oltre ai componenti fin qui citati, contiene carboidrati, vitamine del gruppo B, fosforo e calcio.

 

Avena

 

Riassumendo, l’avena è un cereale in grado di contrastare il colesterolo cattivo, rigenerare la pelle, fornire energia, depurare da tossine e contrastare patologie cardiache. Serve aggiungere altro? Ah si, sazia moltissimo in quanto ricca di lisina: un aminoacido che permette la sintesi delle proteine.

 

 È dunque il cereale perfetto per apportare fonti proteiche specialmente in diete vegane o vegetariane o per chi volesse semplicemente mantenersi in forma.  

 

Nel caso in cui non lo facciate già, direi che è altamente consigliato inserire questo alimento nella vostra dieta. Potete utilizzarla al posto della pasta associandolo a verdure e pesce.  Altrimenti, potete unirlo alle insalate o, come faccio io, mangiarlo la mattina.

 

Questa è la ricetta delle barrette che mangio la mattina:

--------------------------------------------------------- 

Ingredienti:

  • 240g fiocchi d’avena
  • 4 cucchiai di semi di chia
  • 60g semi di girasole
  • 60g semi di zucca
  • 60g semi di lino
  • 60g olio 

---------------------------------------------------------

Unite tutti gli ingredienti, poi spargeteli su una teglia da forno e fate tostare a 180°C per 15 minuti. Poi, tirate fuori e aggiungeteci 4 datteri tagliati a pezzetti. Ristendete il tutto in una teglia, aggiungete anche delle mandorle o noci a piacere e mettete in congelatore per un’ora. Infine, tagliate il tutto a barrette!

 

Fatemi sapere quando la provate!

 

Altri articoli del blog

Visualizza tutto

I danni causati dai PFAS, gli "Inquinanti Eterni"

I danni causati dai PFAS, gli "Inquinanti Eterni"

I PFAS, noti anche come "inquinanti eterni", sono una classe di molecole che hanno trovato largo impiego negli ultimi 70 anni in migliaia di oggetti di uso quotidiano. Dalle pentole antiaderenti ai vestiti impermeabili, questi composti venivano apprezzati in passato per la...

Continua a leggere

I PFAS spiegati dal Prof. Philippe Grandjean

I PFAS spiegati dal Prof. Philippe Grandjean

La sigla PFAS sta per "perfluoralchilico", una molecola chimica caratterizzata da un legame indistruttibile basato da un atomo di carbonio ed uno di fluoro. Tali sostanze, una volta sintetizzate, rimangono nell'ambiente per sempre: per questo motivo vengono considerate inquinanti eterni. Inventati circa...

Continua a leggere

La nostra mano è l'unità di misura perfetta!

La nostra mano è l'unità di misura perfetta!

Scopriamo qualche preziosa linea guida per capire le porzioni corrispondenti ad ognuno di noi. Sarà ancora più semplice comporre il tuo nutripiatto: una soluzione ideale sia a pranzo che a cena!

Continua a leggere

Il nostro materiale innovativo: ECOSHIELD PRO

Il nostro materiale innovativo: ECOSHIELD PRO

Rivoluzione nel Mondo delle Padelle Antiaderenti Negli ultimi anni, la consapevolezza riguardo all'importanza di una cucina sana e sostenibile è cresciuta esponenzialmente. Con essa, la domanda di strumenti di cottura sicuri e rispettosi dell'ambiente è diventata una priorità per molti...

Continua a leggere

L'importanza dello spuntino di metà mattina e della merenda pomeridiana

L'importanza dello spuntino di metà mattina e della merenda pomeridiana

Cos'è uno spuntino nutriente e perché è importante?
Per essere considerato tale, lo spuntino deve essere preparato con alimenti giusti e di qualità, risultando equilibrato per poter così fornire i nutrienti essenziali senza apportare eccesso di calorie vuote e zuccheri raffinati.

Continua a leggere

Come comporre il nutripiatto perfetto!

Come comporre il nutripiatto perfetto!

Per creare il nutripiatto perfetto, la percentuale da tenere a mente è 50/25/25, ma di cosa esattamente? Scopriamolo insieme in questo articolo! 😉

Continua a leggere