Spedizioni in Italia gratuite per ordini superiori a 89,00€

Rivoluzione nel Mondo delle Padelle Antiaderenti

Negli ultimi anni, la consapevolezza riguardo all'importanza di una cucina sana e sostenibile è cresciuta esponenzialmente. Con essa, la domanda di strumenti di cottura sicuri e rispettosi dell'ambiente è diventata una priorità per molti consumatori. Non si può infatti pensare ad un'alimentazione sana e sicura, senza domandarsi se le pentole e gli utensili che quotidianamente utilizziamo ci garantiscano questa tranquillità. La linea di pentole Cucinosano, di Rossana Dian ha risposto a questa esigenza con una delle innovazioni più significative nel settore delle pentole antiaderenti: ECOSHIELD PRO, l'alternativa naturale ai pericoli rappresentati da molte pentole antiaderenti

Un'Innovazione Eccezionale: ECOSHIELD PRO

ECOSHIELD PRO rappresenta un salto di qualità nel mercato della cottura. Si tratta del primo rivestimento per padelle completamente privo di PTFE, PFOA, PFAS, nickel e metalli pesanti. Questo rende ECOSHIELD PRO non solo sicuro per la salute umana, ma anche ecologico e rispettoso dell’ambiente. È composto da microparticelle minerali ultra resistenti e miche, vetrificato per un effetto liscio ed omogeneo. La procedura con cui viene attaccato il rivestimento evita di utilizzare acidi poiché le pentole vengono “laccate” e fatte cuocere al forno. In questo modo si evita anche di inquinare maggiormente durante il nostro processo produttivo. Il mio impegno per l’ambiente mi ha fatto eliminare il TNT (materiale plastico) anche dal packaging: le pentole Cucinosano arrivano in un sacchetto di puro cotone con cui potete conservarle anche a casa!

Ecoshield è un brevetto esclusivo del produttore.

Perché Evitare il Teflon?

Molti rivestimenti antiaderenti tradizionali sono a base di teflon (PTFE), una sostanza che, sebbene efficace nel prevenire che il cibo si attacchi alla padella, può diventare pericolosa ad alte temperature. Pensate alle teglie forno antiaderenti, per le quali le indicazioni degli stessi venditori è di utilizzare carta forno, perchè? Perchè nel forno la temperatura così alta rilascerebbe particelle nocive nelle pietanze che poi verranno mangiate contaminando così il nostro organismo. Quando riscaldato oltre i 260° infatti il teflon può iniziare a decomporsi, rilasciando fumi tossici che possono essere dannosi se inalati ed anche rilasciati nei cibi. Inoltre, sostanze come il PFOA, utilizzate nella produzione di teflon, sono state collegate a vari problemi di salute, tra cui disturbi endocrini e potenziali effetti cancerogeni.

Le Caratteristiche di ECOSHIELD PRO

ECOSHIELD PRO è stato progettato per superare questi limiti, offrendo una soluzione di cottura sicura e performante. Tra le sue caratteristiche principali troviamo:

  • Sicurezza Totale: Privo di PTFE, PFOA, PFAS, nickel e metalli pesanti, ECOSHIELD PRO garantisce una cottura senza rischi per la salute.
  • Resistenza Incredibile: Grazie al rivestimento inorganico con microparticelle minerali, ECOSHIELD PRO è ultra resistente ai graffi, alla corrosione e agli agenti chimici.
  • Prestazioni Superiori: Con uno spessore di 45 micron e tre strati rinforzati, questo rivestimento assicura una lunga durata di vita, superiore a quella delle padelle antiaderenti economiche in teflon.
  • Facilità di Pulizia: La superficie ultraliscia e brillante di ECOSHIELD PRO rende la pulizia semplice e veloce, risparmiando tempo e fatica in cucina.

 

La Miglioria di ECOSHIELD PRO

ECOSHIELD PRO è l'ultima miglioria del già rinomato ECOSHIELD, un brevetto esclusivo del produttore Primecook. La modifica sostanziale consiste in un ulteriore strato del rivestimento interno (arrivato ora al terzo strato grazie ai più moderni macchinari di produzione), che aumenta notevolmente la durata e la resistenza del rivestimento stesso, come dimostrato dai test di laboratorio.

La Garanzia del Made in Italy

Le padelle Cucinosano con rivestimento ECOSHIELD PRO sono il frutto della tradizione e dell'innovazione italiana. Ogni prodotto è realizzato con attenzione ai dettagli e un impegno costante per la qualità. Scegliere Cucinosano significa affidarsi a un marchio che da sempre rappresenta l'eccellenza nel settore degli strumenti da cucina.

 

 

 

Altri articoli del blog

Visualizza tutto

Agosto nell'orto, in cucina e fuori porta: cosa raccogliere, cucinare e portare con te

Agosto nell'orto, in cucina e fuori porta: cosa raccogliere, cucinare e portare con te

Agosto è un mese sospeso tra l’estate piena e l’inizio della fine della stagione calda. Il sole è forte, la terra ha dato molto, e l’orto sembra rallentare il passo... Ma chi ha imparato ad ascoltare la natura sa che...

Continua a leggere

Con l'arrivo del grande caldo, frutta e verdura ci arrivano in soccorso!

Con l'arrivo del grande caldo, frutta e verdura ci arrivano in soccorso!

C’è chi sta già godendosi il mare e chi aspetta ancora un po’ prima delle ferie, ma una cosa è certa: luglio è il mese in cui la natura ci offre frutta e verdura dai colori intensi e dai sapori...

Continua a leggere

Giugno nel piatto: cosa comprare, raccogliere e cucinare questo mese

Giugno nel piatto: cosa comprare, raccogliere e cucinare questo mese

Giugno è quel mese in cui la spesa torna a profumare di estate. I banchi si riempiono di frutta dolce, verdure croccanti e colori che fanno venire voglia di cucinare piatti freschi, leggeri e pieni di gusto.È il momento perfetto...

Continua a leggere

Rossana Dian, la nostra fondatrice intervistata a Rai 3 per parlare di PFAS

Rossana Dian, la nostra fondatrice intervistata a Rai 3 per parlare di PFAS

  Il problema dei PFAS approda finalmente in televisione anche grazie a FarWest, trasmissione di attualità condotta da Salvo Sottile in onda su Rai 3. È stata realizzata una vera e propria rubrica, formata da diverse puntate, in cui viene...

Continua a leggere

Trucchi per le piante di pomodoro

Trucchi per le piante di pomodoro

Simbolo del sole e dell’estate, il pomodoro non è solo il re della nostra cucina, ma anche una pianta generosa e affascinante da coltivare. In questo articolo raccontiamo la sua storia, ti sveliamo i trucchi per ottenere un raccolto rigoglioso...

Continua a leggere

Agrumi in salamoia: i Kumquat

Agrumi in salamoia: i Kumquat

Piccoli, profumati e incredibilmente versatili: i kumquat non sono solo una delizia da gustare freschi! Scopri come trasformarli in una conserva gourmet con la tecnica della salamoia. In questo articolo scoprirai la loro storia, le proprietà benefiche ed una ricetta...

Continua a leggere