Ad Aprile ci siamo rincuorati con tanti fiori, ma ora facciamo scorta dei primi frutti. Andiamo insieme verso l’estate quindi… Facciamo il pieno di colori.
A proposito di orto, voi avete fatto il vostro? Sono tantissimi gli ortaggi che si possono seminare ad Aprile!Carote, lattuga, pomodori, fragole, fagiolini…
Ci possiamo portare nel carrello qualche ingrediente della spesa di Aprile, infatti è ancora tempo perasparagi, finocchio, carote, bietole, fragole, mele, kiwi e arance.
I frutti meravigliosi che ci offre Maggio sono: ciliegie, lamponi, albicocche e nespole.
Tra gli ortaggi protagonisti di questo mese troviamo invece: piselli, fave, rucola, lattuga, invidia, cetrioli, erba cipollina, sedano, prezzemolo e fiori di zucca.
Vi state chiedendo come valorizzarli al meglio? Ecco qualche idea super gustosa e sana dalla nostra Ross.
Pisellosa
Ingredienti per 4 persone: 1 porro 60g di olio evo 400g di piselli 400g di acqua 1 dado granulare di verdure 1 cucchiaino di sale 1 pizzico di pepe Chips di cavolo nero (se piacciono)
Tagliare finemente il porro e metterlo in padella con l’olio. Dopo due minuti aggiungere i piselli, l’acqua e il dado. Coperchiare e lasciare cuocere per circa 35 minuti. Finita la cottura frullare il tutto con il minipimer. Salare ed amalgamare. Servire con una spruzzata d’olio, una spolverata di pepe e, se piace, con delle chips di cavolo nero sbriciolate.