Spedizioni gratuite per ordini superiori a 89€

Ciao Ragasse,

Pere e cioccolato sono da sempre una accoppiata vincente! Ecco la ricetta per creare un plumcake dal profumo eccezionale.

Ingredienti:
4 pere piccole
Acqua
Una manciata di anice stellato
8 bastoncini di cannella
3 uova
180g di zucchero di cocco
210g di farina multicereali
15g di lievito per dolci
150g di yogurt
50ml di latte di soia (o quello che preferite) 90ml di olio di cocco o mais
33g di cacao amaro in polvere
1 barretta di cioccolato fondente al 95%

Procedimento:

In un tegame mettere 4 pere piccole e aggiungere acqua fino a coprirle. Mettere una manciata di anice stellato e 8 bastoncini di cannella.
Far bollire per 10 minuti.
Mettere in una ciotola le uova e sbatterle con lo zucchero di cocco, poi aggiungere la farina multicereale, il lievito per dolci, lo yogurt, il latte, l’olio e il cacao amaro in polvere. Mescolare con la frusta il tutto per qualche minuto. Aggiungere le pere intere nell’impasto (devono rimanere in piedi). Mettere in forno preriscaldato a 180°C per 40 minuti. Nel frattempo, sciogliere a bagnomaria una barretta di cioccolato fondente al 95% e coprire la parte della pera rimasta fuori.

Altri articoli del blog

Visualizza tutto

Segreti per congelare frutta, verdura e molto altro

Segreti per congelare frutta, verdura e molto altro

Congelare gli alimenti è una pratica utile per conservare il cibo, ridurre gli sprechi e avere sempre a disposizione ingredienti freschi. Ecco una guida completa su cosa si può congelare e come farlo correttamente! Frutta Fresca tutto l'anno La frutta...

Continua a leggere

Facciamo chiarezza sui materiali delle pentole

Facciamo chiarezza sui materiali delle pentole

L'alimentazione sana è il fondamento della salute, punto. Quando me ne sono resa conto, ho stravolto il mio modo di mangiare, e nel tempo ho ideato un modo di cucinare sano per le persone che amo, con la genuina attitudine...

Continua a leggere

Cosa fare a New York in 5 giorni

Cosa fare a New York in 5 giorni

Come promesso eccomi qui con qualche consiglio e qualche chicca su cosa fare, e dove mangiare e dormire se programmi un viaggio nella Grande Mela. Cosa vedere a New York Le cose da vedere a New York sono tantissime ma se...

Continua a leggere

Zucca pronta tutto l’anno: i segreti per una pulizia e conservazione duratura

Zucca pronta tutto l’anno: i segreti per una pulizia e conservazione duratura

La zucca è senza dubbio uno dei protagonisti indiscussi di questo periodo e, come ha potuto vedere dalle mie stories chi mi segue su Instagram, il mio orto ha iniziato presto a dare i suoi frutti. Delle sue proprietà e benefici vi...

Continua a leggere

Non la solita merendina: idee sane e nutrienti per la merenda

Non la solita merendina: idee sane e nutrienti per la merenda

Con la riapertura delle scuole e l’avvio del “back to school” il termine “merenda” diventa un termine ricercatissimo su Google. Immagino mamme, papà e nonni intenti a cercare idee per delle merende da far trovare ai propri bambini quando tornano...

Continua a leggere

Passata di pomodoro Cucinosano

I segreti della (mia) nonna per una perfetta passata di pomodoro fatta in casa

La Passata di pomodoro fatta in casa è una delle Conserve più buone e più comuni da preparare negli ambienti casalinghi. Qui potete trovare come la mia nonna preparava una passata, diciamo un po' "condita" con l'aggiunta in preparazione di cipolla, sale e basilico...

Continua a leggere