Spedizioni in Italia gratuite per ordini superiori a 89,00€

Ciao Ragasse,

Le giornate di Gennaio sono freddissime e anche se non usciamo molto ci conforta mangiare qualcosa di caldo e “succulento”, specialmente a fine giornata! Ci manca l’estate, il sole sulla pelle… Ecco allora che vi proponiamo queste polpettine saporite a base di patate, vi lasceranno soddisfatti e a pancia piena. Quanto sono buone le patate? Le mangeremmo in tutti i modi!

Ingredienti per circa 20 polpette:
500g di patate
1 uovo
30g di parmigiano
30g di prezzemolo
20g di pane grattugiato integrale
noce moscata grattugiata q.b.
pepe q.b.
olio evo q.b.

Procedimento:
Lessare 500g di patate e metterle in una ciotola. Schiacciare le patate con una forchetta e grattugiarci la noce moscata. Aggiungere un uovo, 30g di prezzemolo e 30g di parmigiano, dopodichè mescolare. Aggiungere 20g di pane grattugiato integrale, un pizzico di pepe e amalgamare nuovamente il tutto. Bagnarsi le mani con un po’ d’acqua e fare delle palline di piccola/media grandezza con il composto. Passare ogni pallina nel pane grattugiato e successivamente adagiarle nella teglia da forno di Cucinosano.
Spruzzare dell’olio sulle polpette e infornarle con l’opzione “grill ventilato” a 200° per 30 minuti.

Altri articoli del blog

Visualizza tutto

Trucchi per le piante di pomodoro

Trucchi per le piante di pomodoro

Simbolo del sole e dell’estate, il pomodoro non è solo il re della nostra cucina, ma anche una pianta generosa e affascinante da coltivare. In questo articolo raccontiamo la sua storia, ti sveliamo i trucchi per ottenere un raccolto rigoglioso...

Continua a leggere

Agrumi in salamoia: i Kumquat

Agrumi in salamoia: i Kumquat

Piccoli, profumati e incredibilmente versatili: i kumquat non sono solo una delizia da gustare freschi! Scopri come trasformarli in una conserva gourmet con la tecnica della salamoia. In questo articolo scoprirai la loro storia, le proprietà benefiche ed una ricetta...

Continua a leggere

La spesa del mese di Maggio

La spesa del mese di Maggio

Buongiorno amiche e amici, con questo saluto diamo oggi il benvenuto anche al mese di maggio, uno tra i mesi più belli dell’anno a parer mio! Ormai siamo in primavera inoltrata, le giornate si stanno allungando e il sole scalda...

Continua a leggere

L'incredibile uso dell'ortica in cucina

L'incredibile uso dell'ortica in cucina

Da pianta urticante a ingrediente nutriente (e sorprendente) C’è un’erba spontanea che cresce libera nei campi, nei sentieri di campagna e talvolta anche nel nostro giardino… E che spesso viene ignorata (o temuta!).
Parliamo proprio di lei: l’ortica. Sì, proprio quella...

Continua a leggere

SurPFAS, il progetto contro i PFAS sostenuto da Rossana Dian, vince iGEM a Parigi

SurPFAS, il progetto contro i PFAS sostenuto da Rossana Dian, vince iGEM a Parigi

I PFAS sono sostanze chimiche molto diffuse e dannose per l’ambiente e la salute. Sono spesso definiti "forever chemicals" perché si accumulano nei nostri corpi e nell’ambiente, senza degradarsi mai. Questi composti sono presenti in prodotti di uso quotidiano, come...

Continua a leggere

I danni causati dai PFAS, gli "Inquinanti Eterni"

I danni causati dai PFAS, gli "Inquinanti Eterni"

I PFAS, noti anche come "inquinanti eterni", sono una classe di molecole che hanno trovato largo impiego negli ultimi 70 anni in migliaia di oggetti di uso quotidiano. Dalle pentole antiaderenti ai vestiti impermeabili, questi composti venivano apprezzati in passato per la...

Continua a leggere