Spedizioni in Italia gratuite per ordini superiori a 89,00€

Ciao Ragasse,

Le giornate di Gennaio sono freddissime e anche se non usciamo molto ci conforta mangiare qualcosa di caldo e “succulento”, specialmente a fine giornata! Ci manca l’estate, il sole sulla pelle… Ecco allora che vi proponiamo queste polpettine saporite a base di patate, vi lasceranno soddisfatti e a pancia piena. Quanto sono buone le patate? Le mangeremmo in tutti i modi!

Ingredienti per circa 20 polpette:
500g di patate
1 uovo
30g di parmigiano
30g di prezzemolo
20g di pane grattugiato integrale
noce moscata grattugiata q.b.
pepe q.b.
olio evo q.b.

Procedimento:
Lessare 500g di patate e metterle in una ciotola. Schiacciare le patate con una forchetta e grattugiarci la noce moscata. Aggiungere un uovo, 30g di prezzemolo e 30g di parmigiano, dopodichè mescolare. Aggiungere 20g di pane grattugiato integrale, un pizzico di pepe e amalgamare nuovamente il tutto. Bagnarsi le mani con un po’ d’acqua e fare delle palline di piccola/media grandezza con il composto. Passare ogni pallina nel pane grattugiato e successivamente adagiarle nella teglia da forno di Cucinosano.
Spruzzare dell’olio sulle polpette e infornarle con l’opzione “grill ventilato” a 200° per 30 minuti.

Altri articoli del blog

Visualizza tutto

Agosto nell'orto, in cucina e fuori porta: cosa raccogliere, cucinare e portare con te

Agosto nell'orto, in cucina e fuori porta: cosa raccogliere, cucinare e portare con te

Agosto è un mese sospeso tra l’estate piena e l’inizio della fine della stagione calda. Il sole è forte, la terra ha dato molto, e l’orto sembra rallentare il passo... Ma chi ha imparato ad ascoltare la natura sa che...

Continua a leggere

Con l'arrivo del grande caldo, frutta e verdura ci arrivano in soccorso!

Con l'arrivo del grande caldo, frutta e verdura ci arrivano in soccorso!

C’è chi sta già godendosi il mare e chi aspetta ancora un po’ prima delle ferie, ma una cosa è certa: luglio è il mese in cui la natura ci offre frutta e verdura dai colori intensi e dai sapori...

Continua a leggere

Giugno nel piatto: cosa comprare, raccogliere e cucinare questo mese

Giugno nel piatto: cosa comprare, raccogliere e cucinare questo mese

Giugno è quel mese in cui la spesa torna a profumare di estate. I banchi si riempiono di frutta dolce, verdure croccanti e colori che fanno venire voglia di cucinare piatti freschi, leggeri e pieni di gusto.È il momento perfetto...

Continua a leggere

Rossana Dian, la nostra fondatrice intervistata a Rai 3 per parlare di PFAS

Rossana Dian, la nostra fondatrice intervistata a Rai 3 per parlare di PFAS

  Il problema dei PFAS approda finalmente in televisione anche grazie a FarWest, trasmissione di attualità condotta da Salvo Sottile in onda su Rai 3. È stata realizzata una vera e propria rubrica, formata da diverse puntate, in cui viene...

Continua a leggere

Trucchi per le piante di pomodoro

Trucchi per le piante di pomodoro

Simbolo del sole e dell’estate, il pomodoro non è solo il re della nostra cucina, ma anche una pianta generosa e affascinante da coltivare. In questo articolo raccontiamo la sua storia, ti sveliamo i trucchi per ottenere un raccolto rigoglioso...

Continua a leggere

Agrumi in salamoia: i Kumquat

Agrumi in salamoia: i Kumquat

Piccoli, profumati e incredibilmente versatili: i kumquat non sono solo una delizia da gustare freschi! Scopri come trasformarli in una conserva gourmet con la tecnica della salamoia. In questo articolo scoprirai la loro storia, le proprietà benefiche ed una ricetta...

Continua a leggere