Spedizioni in Italia gratuite per ordini superiori a 89,00€

Ciao Ragasse,

Le giornate di Gennaio sono freddissime e anche se non usciamo molto ci conforta mangiare qualcosa di caldo e “succulento”, specialmente a fine giornata! Ci manca l’estate, il sole sulla pelle… Ecco allora che vi proponiamo queste polpettine saporite a base di patate, vi lasceranno soddisfatti e a pancia piena. Quanto sono buone le patate? Le mangeremmo in tutti i modi!

Ingredienti per circa 20 polpette:
500g di patate
1 uovo
30g di parmigiano
30g di prezzemolo
20g di pane grattugiato integrale
noce moscata grattugiata q.b.
pepe q.b.
olio evo q.b.

Procedimento:
Lessare 500g di patate e metterle in una ciotola. Schiacciare le patate con una forchetta e grattugiarci la noce moscata. Aggiungere un uovo, 30g di prezzemolo e 30g di parmigiano, dopodichè mescolare. Aggiungere 20g di pane grattugiato integrale, un pizzico di pepe e amalgamare nuovamente il tutto. Bagnarsi le mani con un po’ d’acqua e fare delle palline di piccola/media grandezza con il composto. Passare ogni pallina nel pane grattugiato e successivamente adagiarle nella teglia da forno di Cucinosano.
Spruzzare dell’olio sulle polpette e infornarle con l’opzione “grill ventilato” a 200° per 30 minuti.

Altri articoli del blog

Visualizza tutto

Settembre: il respiro della terra

Settembre: il respiro della terra

La luce cambia, l’aria si fa più chiara e l’orto tira un lungo sospiro. Settembre è il mese in cui si ringrazia l’estate e ci si prepara per l’autunno. Qui trovi la mia guida pratica per scegliere bene al mercato,...

Continua a leggere

Agosto nell'orto, in cucina e fuori porta: cosa raccogliere, cucinare e portare con te

Agosto nell'orto, in cucina e fuori porta: cosa raccogliere, cucinare e portare con te

Agosto è un mese sospeso tra l’estate piena e l’inizio della fine della stagione calda. Il sole è forte, la terra ha dato molto, e l’orto sembra rallentare il passo... Ma chi ha imparato ad ascoltare la natura sa che...

Continua a leggere

Con l'arrivo del grande caldo, frutta e verdura ci arrivano in soccorso!

Con l'arrivo del grande caldo, frutta e verdura ci arrivano in soccorso!

C’è chi sta già godendosi il mare e chi aspetta ancora un po’ prima delle ferie, ma una cosa è certa: luglio è il mese in cui la natura ci offre frutta e verdura dai colori intensi e dai sapori...

Continua a leggere

Giugno nel piatto: cosa comprare, raccogliere e cucinare questo mese

Giugno nel piatto: cosa comprare, raccogliere e cucinare questo mese

Giugno è quel mese in cui la spesa torna a profumare di estate. I banchi si riempiono di frutta dolce, verdure croccanti e colori che fanno venire voglia di cucinare piatti freschi, leggeri e pieni di gusto.È il momento perfetto...

Continua a leggere

Rossana Dian, la nostra fondatrice intervistata a Rai 3 per parlare di PFAS

Rossana Dian, la nostra fondatrice intervistata a Rai 3 per parlare di PFAS

  Il problema dei PFAS approda finalmente in televisione anche grazie a FarWest, trasmissione di attualità condotta da Salvo Sottile in onda su Rai 3. È stata realizzata una vera e propria rubrica, formata da diverse puntate, in cui viene...

Continua a leggere

Trucchi per le piante di pomodoro

Trucchi per le piante di pomodoro

Simbolo del sole e dell’estate, il pomodoro non è solo il re della nostra cucina, ma anche una pianta generosa e affascinante da coltivare. In questo articolo raccontiamo la sua storia, ti sveliamo i trucchi per ottenere un raccolto rigoglioso...

Continua a leggere