Spedizioni in Italia gratuite per ordini superiori a 89,00€

Cos'è uno spuntino nutriente e perché è importante?

Per essere considerato tale, lo spuntino deve essere preparato con alimenti giusti e di qualità, risultando equilibrato per poter così fornire i nutrienti essenziali senza apportare eccesso di calorie vuote e zuccheri raffinati

 

Previene la caduta dei livelli di energia 🥵

Un piccolo spuntino aiuta a mantenere stabile il livello di zucchero nel sangue, fornendo al corpo il giusto quantitativo di energia

 

Migliora concentrazione e produttività 🧘‍♀️

Anche per questa motivazione, la merenda deve essere nutriente, poiché contribuisce a mantenere la mente attiva

 

Qualità della materia prima 👍

La scelta della materia prima è fondamentale, non solo per i pasti principali, ma anche per le piccole pause

 

Come posso prepararlo?

Includi la frutta fresca 🍓

Per fornire vitamine, minerali e fibre. Ad esempio:

🍏 Mele
🍌 Banane
🫐 Frutti di bosco

 

Scegli fonti proteiche 🥣

Perché aiutano a mantenere la sazietà contribuendo alla crescita ed il mantenimento dei tessuti corporei. Puoi trovarle in:

🥣 Yogurt greco
🥣 Latticini magri, come la ricotta

 

Includi carboidrati integrali 🌾

Le farine integrali forniscono energia sostenibile e fibre che favoriscono la digestione

 

Noci, semi, frutta secca 🌱

Contribuiscono ad integrare il giusto apporto di grassi sani e antiossidanti. Ricercali in:

🌰 Mandorle
🌰 Noci
🌱 Semi di chia
🌻 Semi di girasole

 

Le nostre sette idee di Spuntini Sani:

Mix di Frutta Secca e Semi

Mix di Frutta Secca e Semi

 

Ingredienti:
🌰 10 mandorle
🌰 5 noci
🌰 5 nocciole
🌻 10 g di Olio d'Oliva
🌱 10 g di semi di zucca
🍇 20 g di uvetta (facoltativa)

 

Preparazione:
Mescola insieme le mandorle, le noci, le nocciole, l'Olio d'Oliva, i semi di zucca e l'uvetta in una ciotola.
Conserva il mix in un contenitore ermetico per spuntini futuri.
Tempo di preparazione: 5 minuti
Tempo di cottura: Nessuno

 

Albicocche secche e Mandorle

 

Ingredienti:
🍑 5 albicocche secche
🌰 10 mandorle
Tempo di preparazione: 2 minuti
Tempo di cottura: Nessuno

 

Mandorle e Cioccolato Fondente

 

Ingredienti:
🌰 10 mandorle
🍫 20 g di cioccolato fondente (almeno 75% cacao)
Tempo di preparazione: 2 minuti
Tempo di cottura: Nessuno

 

Barrette di Cereali e Frutta Secca Fatte in Casa

 

Ingredienti:
🥣 50 g di fiocchi d'avena
🌰 25 g di frutta secca mista (mandorle, noci, nocciole)
🍯 25 g di miele
🍇 12 g di uvetta
🍑 12 g di albicocche secche tritate
🥥 12 g di cocco grattugiato
🌾 1 cucchiaino di semi di lino

 

Preparazione:
1. Pre-riscalda il forno a 180°C.
2. In una ciotola, mescola i fiocchi d'avena, la frutta secca, l'uvetta, le albicocche secche tritate, il cocco grattugiato e i semi di lino.
3. Aggiungi il miele e mescola bene fino ad ottenere un composto omogeneo.
4. Stendi il composto in una piccola teglia foderata con carta da forno, pressandolo bene.
5. Cuoci in forno per 15-20 minuti, fino a che le barrette sono dorate.
6. Lascia raffreddare completamente prima di tagliare a barrette.
Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura: 15-20 minuti

 

Yogurt Greco con Miele e Semi di Chia

 

Ingredienti:
🥣 120 g di yogurt greco
🍯 1 cucchiaino di miele
🌱 1 cucchiaino di semi di chia

 

Preparazione:
1. Versa lo yogurt greco in una ciotola.
2. Aggiungi il miele e mescola bene.
3. Spolvera con i semi di chia.
4. Gusta subito o lascia riposare per qualche minuto per far ammorbidire i semi di chia.
Tempo di preparazione: 5 minuti
Tempo di cottura: Nessuno

 

Gelato Artigianale

 

Assicurati che sia artigianale e non confezionato

 

Smoothie Verde

 

Ingredienti:
🥬 1 tazza di spinaci freschi
🍌 1 banana
🥑 1/4 di avocado
🌰 1 tazza di bevanda alla mandorla
🍋 Succo di 1/4 di limone
🌱 1 cucchiaino di semi di chia

 

Preparazione:
1. Metti tutti gli ingredienti nel frullatore.
2. Frulla fino a ottenere una consistenza liscia.
3. Versa in un bicchiere e gusta subito.
Tempo di preparazione: 5 minuti
Tempo di cottura: Nessuno


Teglia da Forno Bassa 35x27x3 cmTeglia da forno bassa

Spatola Multiuso in Silicone

Spatola Multiuso in Silicone

Altri articoli del blog

Visualizza tutto

Settembre: il respiro della terra

Settembre: il respiro della terra

La luce cambia, l’aria si fa più chiara e l’orto tira un lungo sospiro. Settembre è il mese in cui si ringrazia l’estate e ci si prepara per l’autunno. Qui trovi la mia guida pratica per scegliere bene al mercato,...

Continua a leggere

Agosto nell'orto, in cucina e fuori porta: cosa raccogliere, cucinare e portare con te

Agosto nell'orto, in cucina e fuori porta: cosa raccogliere, cucinare e portare con te

Agosto è un mese sospeso tra l’estate piena e l’inizio della fine della stagione calda. Il sole è forte, la terra ha dato molto, e l’orto sembra rallentare il passo... Ma chi ha imparato ad ascoltare la natura sa che...

Continua a leggere

Con l'arrivo del grande caldo, frutta e verdura ci arrivano in soccorso!

Con l'arrivo del grande caldo, frutta e verdura ci arrivano in soccorso!

C’è chi sta già godendosi il mare e chi aspetta ancora un po’ prima delle ferie, ma una cosa è certa: luglio è il mese in cui la natura ci offre frutta e verdura dai colori intensi e dai sapori...

Continua a leggere

Giugno nel piatto: cosa comprare, raccogliere e cucinare questo mese

Giugno nel piatto: cosa comprare, raccogliere e cucinare questo mese

Giugno è quel mese in cui la spesa torna a profumare di estate. I banchi si riempiono di frutta dolce, verdure croccanti e colori che fanno venire voglia di cucinare piatti freschi, leggeri e pieni di gusto.È il momento perfetto...

Continua a leggere

Rossana Dian, la nostra fondatrice intervistata a Rai 3 per parlare di PFAS

Rossana Dian, la nostra fondatrice intervistata a Rai 3 per parlare di PFAS

  Il problema dei PFAS approda finalmente in televisione anche grazie a FarWest, trasmissione di attualità condotta da Salvo Sottile in onda su Rai 3. È stata realizzata una vera e propria rubrica, formata da diverse puntate, in cui viene...

Continua a leggere

Trucchi per le piante di pomodoro

Trucchi per le piante di pomodoro

Simbolo del sole e dell’estate, il pomodoro non è solo il re della nostra cucina, ma anche una pianta generosa e affascinante da coltivare. In questo articolo raccontiamo la sua storia, ti sveliamo i trucchi per ottenere un raccolto rigoglioso...

Continua a leggere