Spedizioni in Italia gratuite per ordini superiori a 89,00€

L’estate è iniziata e con lei anche il mese più caldo dell’anno: luglio. Durante questo mese sarà quindi importante idratarsi molto e mangiare molta frutta e verdura, diminuendo gli alimenti grassi e le bevande zuccherine.

Tra la verdura di stagione troviamo i cetrioli: freschi, ricchi di proprietà e molto versatili. Con loro ci potete fare anche una favolosa salsa da accompagnare alle insalate o agli aperitivi estivi: la salsa tzatziki. Basta unire 500g di yogurt greco, 2 cetrioli di media grandezza, 4-5 spicchi d’aglio, il succo di 1 limone, 1 pizzico di sale rosa, un po’ di olio extra-vergine d’oliva e a piacere foglioline di menta o aneto. L’insalata è proprio una delle verdure che in questo mese cresce rigogliosa negli orti. Questa può essere accompagnata dai pomodori, i peperoni, i ravanelli, le zucchine e le melanzane. Tutti cibi ottimi da grigliare e per arricchire qualsiasi ricetta! Essendo di stagione, anche cucinati nella maniera più semplice risultano gustosissimi! Una ricetta che faccio sempre se sono di fretta è quella delle melanzane al forno. Ci faccio dei buchetti, ci inserisco dei capperi e poi condisco il tutto con rosmarino, origano, pepe, sale e olio. Lascio cucinare in forno statico a 200°C per 20 minuti ed è pronto! Un contorno super come quelli che si possono fare con le altre verdure di stagione, quali l’ortica, il rabarbaro, i fagiolini, le patate novelle, le carote, i fagioli, i fiori di zucca e la bietola.

Per quanto riguarda la frutta, forse ci troviamo nei mesi migliori…Sicuramente nei più succulenti! La polpa è ricca di acqua e nutrienti, pronti a ricaricarci durante le giornate afose! I must di questo periodo sono sicuramente l’anguria: perfetta nella sua naturalità, ma anche estremamente versatile per cocktail, gelati e piatti più elaborati in cui potrete optare per la versione grigliata! Non ve ne pentirete! 😊 A seguire, abbiamo il melone, con un numero infinito di proprietà, tra cui l’essere il salva cena di milioni di persone! Tra i frutti tipici e molto attesi in questi mesi ci sono poi le pesche e le albicocche, le quali possono persino diventare veri e proprio dessert se cotti al forno! Infine, arrivano i primi fichi, l’uva spina, le nespole, le pere ed ovviamente i frutti di bosco!

Con tutto questo ben di dio, non vi resta che dare un occhio alle ricette sui miei canali e sbizzarrirci insieme in cucina!

Altri articoli del blog

Visualizza tutto

Agosto nell'orto, in cucina e fuori porta: cosa raccogliere, cucinare e portare con te

Agosto nell'orto, in cucina e fuori porta: cosa raccogliere, cucinare e portare con te

Agosto è un mese sospeso tra l’estate piena e l’inizio della fine della stagione calda. Il sole è forte, la terra ha dato molto, e l’orto sembra rallentare il passo... Ma chi ha imparato ad ascoltare la natura sa che...

Continua a leggere

Con l'arrivo del grande caldo, frutta e verdura ci arrivano in soccorso!

Con l'arrivo del grande caldo, frutta e verdura ci arrivano in soccorso!

C’è chi sta già godendosi il mare e chi aspetta ancora un po’ prima delle ferie, ma una cosa è certa: luglio è il mese in cui la natura ci offre frutta e verdura dai colori intensi e dai sapori...

Continua a leggere

Giugno nel piatto: cosa comprare, raccogliere e cucinare questo mese

Giugno nel piatto: cosa comprare, raccogliere e cucinare questo mese

Giugno è quel mese in cui la spesa torna a profumare di estate. I banchi si riempiono di frutta dolce, verdure croccanti e colori che fanno venire voglia di cucinare piatti freschi, leggeri e pieni di gusto.È il momento perfetto...

Continua a leggere

Rossana Dian, la nostra fondatrice intervistata a Rai 3 per parlare di PFAS

Rossana Dian, la nostra fondatrice intervistata a Rai 3 per parlare di PFAS

  Il problema dei PFAS approda finalmente in televisione anche grazie a FarWest, trasmissione di attualità condotta da Salvo Sottile in onda su Rai 3. È stata realizzata una vera e propria rubrica, formata da diverse puntate, in cui viene...

Continua a leggere

Trucchi per le piante di pomodoro

Trucchi per le piante di pomodoro

Simbolo del sole e dell’estate, il pomodoro non è solo il re della nostra cucina, ma anche una pianta generosa e affascinante da coltivare. In questo articolo raccontiamo la sua storia, ti sveliamo i trucchi per ottenere un raccolto rigoglioso...

Continua a leggere

Agrumi in salamoia: i Kumquat

Agrumi in salamoia: i Kumquat

Piccoli, profumati e incredibilmente versatili: i kumquat non sono solo una delizia da gustare freschi! Scopri come trasformarli in una conserva gourmet con la tecnica della salamoia. In questo articolo scoprirai la loro storia, le proprietà benefiche ed una ricetta...

Continua a leggere