Spedizioni in Italia gratuite per ordini superiori a 89,00€

Buongiorno Ragasse!

Per quanto mi riguarda Banana e Cioccolato sono una delle accoppiate che funzionano meglio in cucina. A voi piacciono messi insieme? Qualunque sia la vostra risposta, dovete assolutamente provare questa ricetta (per confermare o ribaltare il risultato 😜)!


Ingredienti per 10 muffin:
220gr di farina integrale
200gr di polpa di banane mature
50gr di zucchero di cocco o canna
80gr di latte di mandorle (o quello che avete)
1/2 bustina di lievito per dolci
2 cucchiaini di cannella – circa 8gr
40g di cacao amaro
70g di gocce di cioccolato fondente

Procedimento:

Schiacciare la polpa delle banane in una ciotola. Poi, unire lo zucchero di canna (o l’eritritolo) e il latte di mandorla. Mescolare bene il composto. A questo punto, unire le parti secche e setacciate, ossia farina integrale, lievito, cannella e cacao. Mescolare aiutandosi con una frusta a mano e quando il composto risulterà omogeneo aggiungere le gocce di cioccolato. Mescolare di nuovo il tutto e versare l’impasto nelle formine per muffin (potete usare gli stampi appositi ricoperti di carta forno oppure i pirottini di carta). Cuocere in forno a 200°C per 35 minuti circa. Fate sempre la prova dello stecchino per sapere quando sono pronti.

Altri articoli del blog

Visualizza tutto

Settembre: il respiro della terra

Settembre: il respiro della terra

La luce cambia, l’aria si fa più chiara e l’orto tira un lungo sospiro. Settembre è il mese in cui si ringrazia l’estate e ci si prepara per l’autunno. Qui trovi la mia guida pratica per scegliere bene al mercato,...

Continua a leggere

Agosto nell'orto, in cucina e fuori porta: cosa raccogliere, cucinare e portare con te

Agosto nell'orto, in cucina e fuori porta: cosa raccogliere, cucinare e portare con te

Agosto è un mese sospeso tra l’estate piena e l’inizio della fine della stagione calda. Il sole è forte, la terra ha dato molto, e l’orto sembra rallentare il passo... Ma chi ha imparato ad ascoltare la natura sa che...

Continua a leggere

Con l'arrivo del grande caldo, frutta e verdura ci arrivano in soccorso!

Con l'arrivo del grande caldo, frutta e verdura ci arrivano in soccorso!

C’è chi sta già godendosi il mare e chi aspetta ancora un po’ prima delle ferie, ma una cosa è certa: luglio è il mese in cui la natura ci offre frutta e verdura dai colori intensi e dai sapori...

Continua a leggere

Giugno nel piatto: cosa comprare, raccogliere e cucinare questo mese

Giugno nel piatto: cosa comprare, raccogliere e cucinare questo mese

Giugno è quel mese in cui la spesa torna a profumare di estate. I banchi si riempiono di frutta dolce, verdure croccanti e colori che fanno venire voglia di cucinare piatti freschi, leggeri e pieni di gusto.È il momento perfetto...

Continua a leggere

Rossana Dian, la nostra fondatrice intervistata a Rai 3 per parlare di PFAS

Rossana Dian, la nostra fondatrice intervistata a Rai 3 per parlare di PFAS

  Il problema dei PFAS approda finalmente in televisione anche grazie a FarWest, trasmissione di attualità condotta da Salvo Sottile in onda su Rai 3. È stata realizzata una vera e propria rubrica, formata da diverse puntate, in cui viene...

Continua a leggere

Trucchi per le piante di pomodoro

Trucchi per le piante di pomodoro

Simbolo del sole e dell’estate, il pomodoro non è solo il re della nostra cucina, ma anche una pianta generosa e affascinante da coltivare. In questo articolo raccontiamo la sua storia, ti sveliamo i trucchi per ottenere un raccolto rigoglioso...

Continua a leggere