Vai al contenuto

Rossana Dian

Mi chiamo Rossana Dian, ma per tutti sono La Ross.
Sono modenese ma vivo sul Lago di Garda.

Non sono una chef, non ho studiato cucina, semplicemente amo riunire gli amici a tavola e cucinare per loro. Adoro mangiare e credo che il cibo sano sia fondamentale per stare bene con se stessi e per mantenersi in forma, soprattutto quando hai 47 anni come me ;)

Amo viaggiare e prendere spunti dalle varie cucine per poi reinterpretare alcuni piatti in chiave sana.

content
Cucinare, che passione!

Non mi considero né vegetariana, né vegana, cerco semplicemente di usare materie prime sane; quando acquisto un prodotto mi informo tantissimo, leggo tutte le etichette dei prodotti … su questo sono un pò maniaca lo ammetto, perchè oltre a cucinare sano, mi piace consigliare sano.

Faccio molta ricerca scegliendo farine poco raffinate, possibilmente integrali, e zuccheri a basso contenuto glicemico.
Cerco di nutrirmi di verdure, non mangio carne rossa alla quale preferisco il pesce e ogni tanto mi concedo il pollo, come carne bianca.

content
Come è nato Cucinosano

Da tempo stavo elaborando un tipo di cucina per far mangiare le verdure ai figli delle mie amiche; il risultato è che ad oggi i bambini vanno matti per questa cucina, compreso il mio di bambino, che di anni ne ha 46... il marito ;)

Tutto però è nato da uno scherzo di una mia cara amica, Alice Basso, che un giorno, senza preavviso, è piombata a casa mia riprendendomi in diretta con il suo telefonino. Dal pomeriggio di quel 9 luglio, ogni giorno cucino ricette facili e sane per le numerose amiche che mi seguono in diretta… io le adoro.

Ho anche due assistenti, il primo si chiama Holly e il secondo Lucio, sono i miei cagnolini sani (un po matti a dire il vero)... che io amo da impazzire. Se cercate spunti per ricette semplici e veloci per fare bella figura con chi amate… beh potreste essere nel posto giusto perchè ricordatevi che... sano è meglio ;)